Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Испеките блины «пятисотка» с секретной начинкой: попробуете раз — будете готовить всегда

Хотите удивить своих близких необычным угощением? Попробуйте испечь блины «пятисотка» с яично-масляной начинкой.

Это название происходит от того, что для теста понадобится 500 миллилитров молока. Блинчики получаются сочными, мягкими и исчезают с тарелок моментально.

Для теста вам потребуется: три яйца, 250 граммов муки, 150 миллилитров кипятка, полторы столовые ложки сахара, чайная ложка соли и три столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки: 100 граммов сливочного масла, два яйца и щепотка соли.

В большой миске разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком. Затем влейте 250 миллилитров молока и еще раз взбейте. Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комочков. Далее влейте оставшееся молоко, кипяток и растительное масло, продолжайте перемешивать до получения однородного теста. Дайте тесту отдохнуть 15 минут перед тем, как приступить к выпечке блинов на сковороде.

Пока блины готовятся, можно подготовить начинку. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. В другой миске разбейте яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой. Влейте эту смесь в растопленное масло и помешивайте до загустения. Когда начинка готова, снимите её с огня и подавайте с горя

Читайте также:

  • Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта

  • Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода

  • «Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны

  • Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз