Вслед за новостями о подорожании яиц появились сообщения о появлении в России искусственных яиц из Китая
Эксперты проанализировали ситуацию на внутреннем и мировом рынках.
Китайские искусственные яйца изготавливаются из химических веществ, включая карбонат кальция, альгинат калия и парафин. Внешне они похожи на натуральные яйца, но имеют более круглую и гладкую форму.
При разбивании искусственного яйца белок и желток смешиваются в однородную массу, а скорлупа из гипса и парафина горит.
Во время приготовления искусственные яйца отличаются от натуральных:
- Имеют химический запах
- Желток не синеет по краям при варке и остается пластичным
- Белок приобретает желтоватый оттенок
В настоящее время доля импортных искусственных яиц в России равна нулю. Они популярны в некоторых странах Восточной Европы и Великобритании. В России на маркетплейсах продается сыпучая смесь для замены яиц, которая используется в основном в выпечке.
Читайте также:
-
Бросайте трубку сразу: внимание всем пользователям “Сбербанк Онлайн”
-
Натираю морковь на тёрке и добавляю всего 1 ингредиент: этот салат сметается в считаные минуты
-
Мотосезон в Екатеринбурге стартовал несмотря на непогоду
-
Диетологами названы самые полезные летние супы