Этот способ готовки гречневой каши не требует особых навыков и подходит даже для новичков в кулинарии.
Однако он отличается от традиционного метода приготовления, когда гречку варили в дровяной печи, получая в результате вкусную и рассыпчатую кашу.
Для приготовления этого блюда возьмите стакан промытой гречневой крупы и насыпьте её в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и специи по вкусу, затем залейте двумя стаканами воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите кашу до кипения, затем накройте её крышкой. Через 15 минут выключите огонь и заверните кастрюлю в одеяло или большое махровое полотенце. Дайте каше постоять таким образом в течение двух часов. За это время она дойдет до готовности, а все зернышки раскроются, создавая ароматное и вкусное блюдо, сообщает портал «Хибины».
Читайте также:
-
Приобретать стало рискованно. Пользователей маркетплейсов Wildberries, AliExpress и Ozon, ожидает сюрприз
-
На карточки российских пенсионеров зачислят еще по 8 100 рублей – кто точно в списках
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
В этой популярной рыбе в холодильниках супермаркетов обнаружили огромное количество ртути: гробит печень и сердце