Секрет сочных котлет и гарантия того, что они не пересушатся, заключаются в количестве хлеба в фарше.
На четверть объема мяса следует добавить хлеба. Таким образом, на каждый килограмм фарша нужно прибавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. При замачивании хлеба в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба.
Все компоненты фарша (мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб) следует тщательно перемешать. Затем фарш нужно охладить в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся.
После этого формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях, выкладывайте на противень и запекайте в духовке 35-40 минут. Все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, необходимо тщательно перемешать.
Приготовление котлет в духовке — еще один секрет вкусного блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты.
Читайте также:
-
Этот салат даст фору и шубе и винегрету: гениальный по своей простоте и вкусу
-
Каждый пенсионер со званием «Ветеран труда» наконец получит свою заслуженную прибавку к пенсии в 2024 году
-
Ко Дню города в Екатеринбурге проведут ремонт 24 улиц
-
Теперь полный запрет. С 5 апреля тех, кто снимает наличные с карты, поджидает сюрприз