pxhere.com
Популярный рецепт салата «Цезарь» известен практически каждой домохозяйке, но со временем это блюдо может наскучить и перестать нравиться даже тем, кто просил его приготовить.
В такие моменты приходит время внести немного разнообразия. Шеф-повар Александр Растунин поделился секретом создания потрясающего соуса для «Цезаря», который обязательно поразит даже искушенных гурманов.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц;
- 60 г оливкового масла;
- 30 г дижонской горчицы;
- 30 мл лимонного сока;
- 15 мл устричного или соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока.
Соус должен приобрести либо белый, либо нежный желтоватый оттенок.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем поместите их в блендер и измельчите до получения полностью однородной массы.
- Переложите полученный соус в холодильник.
- Оставьте его там на несколько суток, при условии, что соус не должен храниться дольше пяти дней.
- После этого соус готов к использованию для заправки салата «Цезарь». Он сделает привычное блюдо намного вкуснее, и ваши гости буквально опустошат тарелки.
По материалам портала «Городовой».
Читайте также:
-
Деньги нахлынут как лавина: Глоба назвала знаки, которых звезды возьмут под свою опеку уже в самом начале марта
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
С 5 марта под запретом: правило для всех владельцев дач и огородов
-
Пожилым россиянам сообщили о втором повышении пенсий