Варка картофеля не так проста как казалась
При приготовлении картофеля, кажущегося простым процессом, есть несколько важных моментов, которые могут повлиять на сохранение его полезных свойств.
Для того чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в вареном картофеле, следует помещать его не в холодную, а в кипящую воду. Соль же рекомендуется добавлять только после того, как клубни станут мягкими.
Специалисты также советуют варить картошку без удаления кожуры, чтобы сохранить ее полезные свойства. Исключение составляет случай приготовления пюре, когда можно нарезать картофель на небольшие кусочки.
Также рекомендуется не сразу употреблять горячий картофель, а дать ему немного остыть. При комнатной температуре часть крахмала превращается в устойчивую форму, что помогает избежать резкого увеличения уровня глюкозы в крови.
Читайте также:
-
Долгожданный сюрприз: пенсионеры освобождаются от платы за отопление и горячую воду с 19 марта
-
Водителя вырезали из кабины: два грузовика столкнулись на ЕКАД
-
Снова экстренное предупреждение: на Свердловскую область надвигается лютая непогода
-
Лучше объезжать: масштабный ремонт начался на одной из главных улиц Екатеринбурга