Пикселс
Читайте внимательно, чтобы не навредить своему здоровью.
Тунец, подобно многим другим видам рыб, является богатым источником витаминов группы В, особенно ниацина и витамина В12. Ниацин полезен для нервной системы и кожи, а витамин В12 необходим для образования молекул ДНК.
Однако несмотря на все пользу, тунец имеет и некоторые негативные свойства, делающие его одной из самых потенциально вредных рыб. Диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королёва предостерегает от избыточного употребления тунца из-за возможной интоксикации. При избытке этой рыбы в рационе может снизиться иммунитет и работоспособность.
Специалист объясняет, что долгоживущие и крупные рыбы, такие как тунец, могут накапливать соли тяжелых металлов, включая ртуть. Регулярное употребление такой рыбы может стать источником интоксикации, нарушающей функцию печени и способность ферментов выводить вредные вещества.
Для предотвращения потенциальных проблем специалист рекомендует включать в рацион рыбу, которая не является крупной и долгоживущей. Она отмечает, что тресковые рыбы, благодаря своим характеристикам, являются более безопасным и полезным выбором.
Читайте также:
-
Пенсионерам, со стажем свыше 15 лет , сообщили о важной льготе с 14 мая
-
Токсичная труха: эти бренды стирального порошка не прошли проверку
-
Новая льгота до 31 мая. Пенсионеров в от 60 лет призвали воспользоваться предложением
-
Станет бесплатно: россиян наконец освободят от оплаты квитанций ЖКУ
