Диетолог Марьяна Джутова подчеркивает важность регулярного употребления морепродуктов, особенно мидий и кальмаров
Морепродукты богаты полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые защищают кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ и благотворно влияют на пищеварительную систему. Кроме того, они низкокалорийны.
Мидии являются отличным источником легкоусвояемого белка, что делает их особенно полезными для людей с ослабленным иммунитетом.
Осьминоги богаты железом, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики железодефицитной анемии.
Кальмары содержат витамины В12 и В6, которые необходимы для здоровья кровеносной и нервной систем. Они также богаты кальцием и фосфором, которые улучшают состояние волос и ногтей.
Читайте также:
-
Придется делиться: в марте будет действовать новое правило для одиноких пенсионеров
-
Названа группа крови самых привлекательных людей: вы удивитесь
-
Такие блину сметут со стола: рецепт, который получается с первого раза
-
Транспортную реформу проведут в Екатеринбурге. Как изменится жизнь местных жителей?