Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Диетолог расписал всю пользу, которую дают морепродукты

Диетолог Марьяна Джутова подчеркивает важность регулярного употребления морепродуктов, особенно мидий и кальмаров

Морепродукты богаты полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые защищают кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ и благотворно влияют на пищеварительную систему. Кроме того, они низкокалорийны.

Мидии являются отличным источником легкоусвояемого белка, что делает их особенно полезными для людей с ослабленным иммунитетом.

Осьминоги богаты железом, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики железодефицитной анемии.

Кальмары содержат витамины В12 и В6, которые необходимы для здоровья кровеносной и нервной систем. Они также богаты кальцием и фосфором, которые улучшают состояние волос и ногтей.

Читайте также:

  • Придется делиться: в марте будет действовать новое правило для одиноких пенсионеров

  • Названа группа крови самых привлекательных людей: вы удивитесь

  • Такие блину сметут со стола: рецепт, который получается с первого раза

  • Транспортную реформу проведут в Екатеринбурге. Как изменится жизнь местных жителей?