Большинство домохозяек приготавливают обычные блюда из свеклы, такие как винегрет или селедку под шубой. Однако этот овощ предоставляет множество возможностей для создания полезных и сытных салатов с минимальным набором ингредиентов.
Например, можно приготовить простой салат из свеклы с добавлением чеснока, но не смазывать его калорийным магазинным майонезом, а использовать натуральный йогурт в качестве заправки.
Для этого потребуется пять небольших свекловичных корнеплодов, шесть зубчиков чеснока, две столовые ложки йогурта, соль и зелень по вкусу.
Свеклу можно либо отварить, либо запечь. Считается, что запекание в духовке помогает сохранить лучше вкусовые качества овоща.
После приготовления свеклы, натрите её на терке и выложите в салатник. Мелко нарежьте чеснок и зелень, добавьте их в салат. Посолите по вкусу и заправьте натуральным йогуртом.
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз