Многие жители России привыкли подогревать пищу в микроволновой печи.
Тем не менее, немногие помнят, что микроволновые волны могут сделать некоторые блюда вредными. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко поделилась советом о том, какие продукты лучше нагревать на плите.
Специалист предупреждает, что в микроволновую печь лучше не ставить продукты, содержащие жиры, такие как молоко или детское питание. В противном случае в них могут образоваться трансжиры, которые опасны для здоровья каждого человека.
Аналогичная ситуация с фастфудом, в любом его виде. При разогревании в микроволновой печи он становится настоящим ядом.
Фастфуд лучше съесть сразу.
«Особенно опасно разогревать в микроволновой печи те продукты, которые являются фастфудом. Если натуральные жиры могут превращаться в трансжиры под воздействием микроволн, то трансжиры в фастфуде могут принимать токсичную форму», — пояснила Мойсенко.
Она добавила, что углеводы можно смело подогревать в микроволновой печи, например, хлеб или крупы, не содержащие жира. Они не станут вредными.
Источник: Sputnik.
Читайте также:
-
Помогут высшие силы: Тамара Глоба назвала единственный знак зодиака, который сорвет жирный куш с 5 марта
-
Пенсию повышают на 20%. Дата новой индексации уже опубликована
-
Три знака зодиака с понедельника пройдут через трудности, которые приведут к богатству и большой любви
-
Указ подписан: ветеранам труда положены специальные выплаты