Большинство домохозяек привыкли готовить котлеты исключительно из мяса, но многие упускают из виду, что овощные котлеты могут быть такими же вкусными, если не вкуснее. Шеф-повар Юлия Архипова поделилась своим рецептом.
Для приготовления вам потребуется:
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Капуста по вкусу;
- Рис — 0,5 стакана;
- Мука — 5 ст. л.;
- Панировочные сухари;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Вы также можете сварить овощи целиком, если хотите альтернативу.
Приготовление:
- Начните с очистки и порезки картофеля и моркови.
- Положите овощи в кастрюлю с водой, добавьте немного капусты и посолите.
- Сварите овощи, затем слейте воду, охладите их и измельчите.
- Натрите кабачок и смешайте его с остальными ингредиентами.
- Добавьте в миску муку и яйцо.
- Сварите рис наполовину и добавьте его в миску, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
- Подайте котлеты к столу.
По материалам портала «Белновости».
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз