Беременным женщинам и маленьким детям следует избегать употребления перезрелых фруктов и ягод, так как в них может содержаться спирт
Спирт образуется в продуктах в результате брожения, которое вызывается дрожжами. Он присутствует в небольших количествах в таких продуктах, как кефир, квас, кумыс, айран, хлеб и квашеная капуста.
В перезрелых фруктах и ягодах также может образовываться спирт из-за взаимодействия углеводов с дрожжами из воздуха. Особенно много спирта содержится в мягких и потемневших частях плода, поэтому их лучше срезать перед употреблением.
Содержание спирта в фруктовых и ягодных соках также может быть значительным. Например, в виноградных соках содержится до 0,88% алкоголя, в яблочных – до 0,66%, а в апельсиновых – до 0,73%.
Хотя для большинства людей небольшое количество спирта в продуктах не представляет опасности, беременным, младенцам и детям лучше избегать таких продуктов.
Читайте также:
-
Станет бесплатно: россиян наконец освободят от оплаты квитанций ЖКУ
-
Что делать при появлении в небе беспилотника: инструкция спасет вам жизнь
-
Указ уже подписан. Пенсионеров, кто держит пенсию на банковской карте, ждет сюрприз с 18 мая
-
Мелочь на крупные купюры: где и как свердловчане могут обменять деньги