Сергей Малозёмов, автор и ведущий программы «Живая еда» на канале НТВ, отметил в интервью радио Sputnik, что банановая кожура содержит полезные элементы, такие как клетчатка и калий. Клетчатка важна для работы кишечника и иммунитета, а калий играет ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и снижении давления.
Он рекомендует не употреблять кожуру банана в привычном виде, но добавлять небольшие кусочки в блендер к смузи для сохранения вкуса и получения пользы для организма. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания клетчатки в кожуре не следует употреблять ее в избытке.
Малозёмов также отметил, что кожуру можно использовать в кулинарии как замену фольги или пергаментной бумаги при запекании мяса и птицы. Это добавит блюду тропический аромат и сделает его более нежным.
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз





