Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

4 главные ошибки в приготовлении сырников: не делайте так — никто не сможет их есть

Многие домохозяйки любят порадовать своих близких аппетитными сырниками, этим блюдом наслаждаются как взрослые, так и дети. Однако, иногда случается разочарование, когда сырники оказываются не такими вкусными, как ожидалось.

Одной из причин может быть качество творога: он не должен быть слишком сухим или слишком влажным. Приобретайте творог с жирностью не менее 9%. Если он суховатый, добавьте немного сметаны; если слишком влажный, отцедите его на сите. Для сырников предпочтительно использовать творог однородной текстуры, а не зернистый.

Второй фактор, влияющий на вкус сырников, — это количество яиц и сахара. На 400 грамм творога достаточно всего лишь одного яйца — избегайте перебора, чтобы не испортить текстуру блюда.

Также следует ограничить количество сахара: одной столовой ложки будет достаточно.

Третья распространенная ошибка — exессивное добавление муки в тесто. Не используйте более 2-3 столовых ложек на 400 грамм творога, иначе сырники могут стать жесткими.

Четвертая ошибка — излишняя тонкость сырников. Лучше придерживаться определенной пышности, чтобы они не разваливались во время жарки и не впитывали слишком много масла.

Иногда вместо сырников можно приготовить творожники — они получаются еще более нежными.

По материалам «Едим дома».

Читайте также:

  • Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта

  • Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода

  • «Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны

  • Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз