Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

2 стакана в тесто вместо молока — блины просто тают на языке

Большинство хозяек готовят блины на молоке и, вероятно, даже не задумываются о том, что его можно заменить другим продуктом. Попробуйте испечь блины, используя ряженку.

Этот кисло-молочный продукт придаст выпечке нежный сливочный вкус с легкой утонченной кислинкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 мл ряженки комнатной температуры,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

В миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы без пузырьков на поверхности.

Добавьте ряженку в получившуюся смесь, затем введите соду. Хорошо перемешайте тесто и приступайте к обычной жарке блинчиков, советует портал pravda.ru.

Читайте также:

  • Приобретать стало рискованно. Пользователей маркетплейсов Wildberries, AliExpress и Ozon, ожидает сюрприз

  • На карточки российских пенсионеров зачислят еще по 8 100 рублей – кто точно в списках

  • Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч

  • В этой популярной рыбе в холодильниках супермаркетов обнаружили огромное количество ртути: гробит печень и сердце